当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    海南省揭榜挂帅项目“海南蓝碳生态系统温室气体及生态碳汇测算、国际化评估及标准”启动会暨实施方案论证会在海口成功举行
    2024年06月05日 08:56

2024529日,由海南大学生态学院主持的海南省揭榜挂帅项目“海南蓝碳生态系统温室气体及生态碳汇测算、国际化评估及标准”启动会暨实施方案论证会在海口市国宾馆会议室成功举行。出席本次会议的专家、来宾有福建农林大学的周顺桂副校长(线上)、清华大学林光辉教授、华东师范大学的李秀珍研究员、中国科学院烟台海岸带所的韩广轩研究员、自然资源部第三海洋研究所的陈光程研究员、中国科学院华南植物园的王法明研究员(线上)、浙江大学叶观琼教授(线上);此外,项目主管部门海南省生态环境厅李艳忠副处长、第三方监督员中国环境科学研究院的任月恒老师也出席本次会议;代表学校出席本次会议的有科发院副院长毛伟研究员;我院出席本次会议的领导是胡中民院长。项目承担团队,我院朱小山教授、北京大学深圳研究生院李瑞利研究员、清华大学李伟长聘副教授、海南省海洋与渔业科学院陈石泉副研究员等人出席会议。

会议由朱小山教授主持,胡中民院长、李艳忠副处长分别代表项目承担单位和项目主管部门就项目启动暨实施方案论证致辞。会议一致推举李秀珍研究员为本次会议专家组组长。随后,由项目负责人朱小山教授对项目总体实施方案进行汇报,各课题负责人对各课题实施方案进行汇报。与会专家对实施方案进行评价,并对各实施方案中的问题与不足之处提出意见和建议,各课题负责人对专家提出的问题进行答疑并充分接纳意见与建议。

胡中民院长致辞

李艳忠副处长致辞

朱小山教授汇报项目总体实施方案

李瑞利研究员汇报课题一实施方案

朱小山教授汇报课题二实施方案

李伟副教授汇报课题三实施方案

陈石泉副研究员汇报课题四实施方案

专家提问及建议环节

此次会议充分讨论了项目总体及各课题实施方案,获得专家指导与建议,明确了项目实施方案中存在的问题以及改进的方向,加强了各课题之间的联系,促使项目开展朝着更加清晰的目标进行。

会议结束后,与会专家及嘉宾合影留念。主办方海南大学生态学院海洋环境与人类健康团队再次感谢各位嘉宾、专家、参与单位及所有工作人员对项目的启动和开展所付出的努力与支持。

与会专家、嘉宾合影

海南大学生态学院
  • 联系电话:0898-66290829
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学 邮编:570228