党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    2023年05月12日 16:13

56日上午在农科楼主楼311会议室。生态与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论中心组学习会议。会议由学院党委书记黄海民主持。班子成员、党委委员、支部书记参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“建设美丽中国—关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”。大家紧密联系思想和工作实际,从学科专业建设、人才培养和服务社会等方面展开研讨交流,会议气氛热烈,讨论深入。

大家表示,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国生态文明建设实践相结合、同中华优秀传统生态文化相结合的重大成果,彰显了习近平总书记深厚的人民情怀、文化情怀、生态情怀、民族情怀和天下情怀,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。我们要认真学习深刻领悟,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会议传达学习了《海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作方案》《海南大学巩固深化作风能力建设工作方案》,并充分讨论学院调研工作计划和问题整改。

会议强调切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进,切实做到把思想和行动统一到中央决策、省委和学校党委的部署要求上来,确保主题教育开展取得实实在在成效。

撰稿:黄海民    图片:郑琳    审核:葛成军)

海南大学生态学院
  • 联系电话:0898-66290829
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学 邮编:570228